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やわらか福もちのきんとん和え

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エネルギー
80kcal
たんぱく質
0.9g
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    作り方③の段階で水分が少ないようであれば、さつま芋の茹で汁またはお湯を適宜加えて調整してください。

使用している製品

材料(1人分)

やわらか福もち
15g
さつま芋
30g
砂糖
3g
みりん
1g

作り方

やわらか福もちは5mm幅に切り、沸騰したお湯に入れ、中火で1~2分茹でる(召し上がる方の状態に合わせて茹で時間を調整してください)。

② さつま芋は厚めに皮をむき、適当な大きさに切り、やわらかく茹で、熱いうちに裏ごしする(茹で汁を少量、残しておく)。

③ 鍋に②、砂糖、みりんを入れて全体をよく混ぜ合わせ、火にかけて木べらで混ぜながら練る。

④ ③に①を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
80 kcal
たんぱく質
0.9 g
脂質
0.1 g
炭水化物
18.6 g
ナトリウム
4 mg
カリウム
145 mg
リン
18 mg
食塩相当量
0 g

やわらか福もちのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年10月13日作成