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かれいの梅ソース

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エネルギー
82kcal
たんぱく質
4.3g
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●ソースを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ かれい
1パック(標準重量48g)
だし汁(かつおだし)
3g
2g
みりん
2g
薄口しょうゆ
1g
砂糖
0.5g
梅肉ペースト
0.8g
新スルーキングi
適量(計算上0.1g)

作り方

やわらかあいディッシュ かれいはパッケージに記載されている方法で温める。

② 耐熱容器にだし汁、酒、みりん、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する。

③ ②の粗熱が取れたら、梅肉ペーストを加え、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④ 器に①を盛り付け、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
82 kcal
たんぱく質
4.3 g
脂質
5.2 g
炭水化物
3.9 g
ナトリウム
323 mg
カリウム
153 mg
リン
43 mg
食塩相当量
0.8 g

やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年12月28日作成