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あかうおのレモンソース

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エネルギー
125kcal
たんぱく質
4.6g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●ソースを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ あかうお
1パック(標準重量44g)
バター
5g
レモン果汁
1g
にんにく
0.3g
薄口しょうゆ
1g
パセリ
0.1g

作り方

やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。

② 耐熱容器にバター、レモン果汁、みじん切りにしたにんにく、薄口しょうゆを入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、混ぜる。

③ 器に①を盛り付け、②をかけ、みじん切りにしたパセリを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
125 kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
11.0 g
炭水化物
1.7 g
ナトリウム
239 mg
カリウム
128 mg
リン
38 mg
食塩相当量
0.6 g

やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2021年1月6日作成