作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
あかうおのレモンソース
PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 125kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ご注意
●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
●ソースを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
使用している製品
材料(1人分)
- やわらかあいディッシュ あかうお
- 1パック(標準重量44g)
- バター
- 5g
- レモン果汁
- 1g
- にんにく
- 0.3g
- 薄口しょうゆ
- 1g
- パセリ
- 0.1g
作り方
① やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。
② 耐熱容器にバター、レモン果汁、みじん切りにしたにんにく、薄口しょうゆを入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、混ぜる。
③ 器に①を盛り付け、②をかけ、みじん切りにしたパセリを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 125 kcal
- たんぱく質
- 4.6 g
- 脂質
- 11.0 g
- 炭水化物
- 1.7 g
- ナトリウム
- 239 mg
- カリウム
- 128 mg
- リン
- 38 mg
- 食塩相当量
- 0.6 g
やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2021年1月6日作成