おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

じゃこ&チーズトースト

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
5.1g
エネルギー
336kcal
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
100g(1枚)
キャベツ
15g
ちりめんじゃこ
5g
ピザ用チーズ
10g
マヨネーズ
4g
パセリ
0.3g

作り方

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにせん切りにしたキャベツ、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズの順にのせる。

② ①の全体にマヨネーズを絞り、オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

③ ②にパセリのみじん切りを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
11.7g
炭水化物
53.2g
ナトリウム
295mg
カリウム
80mg
リン
147mg
食塩相当量
0.8g

日本食品標準成分表2010で計算

患者様より寄せられたたんぱく質調整レシピをご紹介しております。

2013.09.10作成