作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
じゃこ&チーズトースト

使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 100g(1枚)
- キャベツ
- 15g
- ちりめんじゃこ
- 5g
- ピザ用チーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 4g
- パセリ
- 0.3g
作り方
① ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにせん切りにしたキャベツ、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズの順にのせる。
② ①の全体にマヨネーズを絞り、オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
③ ②にパセリのみじん切りを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 53.2g
- ナトリウム
- 295mg
- カリウム
- 80mg
- リン
- 147mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2010で計算
患者様より寄せられたたんぱく質調整レシピをご紹介しております。
2013.09.10作成