作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
はちみつしょうがフレンチトースト

PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 5.4g
- エネルギー
- 423kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを電子レンジで加熱することで、卵液がよくしみ込みます。
使用している製品
材料(1人分)
- はちみつ
- 10g
- しょうが
- 5g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 30g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 100g(1枚)
- 無塩バター
- 5g
- はちみつ(かける用)
- 5g
作り方
- ① はちみつ、すりおろしたしょうが、牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで20秒ほど加熱する。
- ② 粗熱が取れたら、①に溶いた卵を入れ、よく混ぜる。
- ③ ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを電子レンジで30秒ほど加熱し、フォークなどで数箇所穴をあける。
- ④ バットに②を流し、③を入れ、両面を卵液に漬ける。
- ⑤ フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、④を両面焼く。
- ⑥ 器に⑤を盛り付け、はちみつをかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 423kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 66.9g
- ナトリウム
- 91mg
- カリウム
- 146mg
- リン
- 128mg
- 食塩相当量
- 0.2g
日本食品標準成分表2010で計算
2013年11月13日作成