作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鮭のホイル焼き(ちゃんちゃん焼き風)

使用している製品
材料(1人分)
- キャベツ
- 30g
- にんじん
- 5g
- もやし
- 15g
- サラダ油
- 1.5g
- 生鮭
- 30g
- げんた万能うまみそ
- 20g
- 酒
- 2g
作り方
① キャベツ、にんじんは短冊切りにする。もやしはひげを取り、食べやすい長さに切る。
② ①のにんじんともやしは茹でる。
③ サラダ油を塗ったアルミホイルに生鮭、①のキャベツ、②をのせ、げんた万能うまみそ、酒をかけて、アルミホイルが破れないように注意しながら、しっかりと二重に包む。
④ フライパンに③を並べ、アルミホイルが半分くらい浸る程度の水を入れ、空焚きにならないように注意しながら10分程度蒸し焼きにする。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 118kcal
- たんぱく質
- 8.1g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 14.1g
- ナトリウム
- 411mg
- カリウム
- 218mg
- リン
- 99mg
- 食塩相当量
- 1.0g
日本食品標準成分表2010で計算
2013.12.10作成