作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ヨーグルト~キウイゼリー添え~
使用している製品
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 40g
- 砂糖
- 2g
- マクトンゼロパウダー
- 6.4g(約1/2包)
- ソフトアガロリー キウイ
- 83g(1個)
作り方
①ヨーグルトに砂糖、マクトンゼロパウダーを混ぜる。
②①を器に盛り付け、フォークなどでくずしたソフトアガロリー キウイをかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 42.7g
- ナトリウム
- 22mg
- カリウム
- 73mg
- リン
- 41mg
- 食塩相当量
- 0.1g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年01月09日作成