作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
なすの減塩げんたぽん酢がけ
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- たんぱく質
- 0.8g
- エネルギー
- 84kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
なすと減塩げんたぽん酢だけでも美味しく召し上がれますが、大根おろしを添えるとさらにさっぱりといただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- なす
- 50g
- サラダ油
- 適量(計算上7g)
- 大根
- 30g
- こねぎ
- 1g
- 減塩げんたぽん酢
- 5g
作り方
①なすの皮を縦に3か所むき、乱切りにして水にさらす。
②①の水気をふき取り、油で揚げる。
③②を器に盛り付け、おろした大根、小口切りにしたこねぎをのせ、減塩げんたぽん酢をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 84kcal
- たんぱく質
- 0.8g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 4.4g
- ナトリウム
- 90mg
- カリウム
- 184mg
- リン
- 22mg
- 食塩相当量
- 0.2g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年04月08日作成