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なすの減塩げんたぽん酢がけ

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たんぱく質
0.8g
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.2g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    なすと減塩げんたぽん酢だけでも美味しく召し上がれますが、大根おろしを添えるとさらにさっぱりといただけます。

使用している製品

材料(1人分)

なす
50g
サラダ油
適量(計算上7g)
大根
30g
こねぎ
1g
減塩げんたぽん酢
5g

作り方

なすの皮を縦に3か所むき、乱切りにして水にさらす。

①の水気をふき取り、油で揚げる。

②を器に盛り付け、おろした大根、小口切りにしたこねぎをのせ、減塩げんたぽん酢をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
7.1g
炭水化物
4.4g
ナトリウム
90mg
カリウム
184mg
リン
22mg
食塩相当量
0.2g

日本食品標準成分表2010で計算
2014年04月08日作成