作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ぽん酢で浅漬け 白菜、きゅうり

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- たんぱく質
- 0.7g
- エネルギー
- 13kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
せん切りにしたしょうがを加えても、美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- きゅうり
- 30g
- 減塩げんたぽん酢
- 8g
作り方
①白菜の白い部分は1cm幅に、葉の部分は3cm幅に切り、きゅうりは3mm幅の半月斜め切りにする。
②ビニール袋に①、減塩げんたぽん酢を入れてよく揉み、2時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 13kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 2.7g
- ナトリウム
- 138mg
- カリウム
- 128mg
- リン
- 23mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年07月08日作成