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ぽん酢で浅漬け 白菜、きゅうり

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たんぱく質
0.7g
エネルギー
13kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    30分以上

  • ワンポイントアドバイス

    せん切りにしたしょうがを加えても、美味しく召し上がれます。

使用している製品

材料(1人分)

白菜
30g
きゅうり
30g
減塩げんたぽん酢
8g

作り方

白菜の白い部分は1cm幅に、葉の部分は3cm幅に切り、きゅうりは3mm幅の半月斜め切りにする。

ビニール袋に①、減塩げんたぽん酢を入れてよく揉み、2時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
13kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
2.7g
ナトリウム
138mg
カリウム
128mg
リン
23mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2010で計算
2014年07月08日作成