作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ぽん酢で浅漬け セロリー、にんじん

使用している製品
材料(1人分)
- セロリー
- 40g
- にんじん
- 10g
- 減塩げんたぽん酢
- 8g
作り方
①セロリーは3mm幅の斜め切りに、にんじんは2mm幅の半月切りにする。
②ビニール袋に①、減塩げんたぽん酢を入れてよく揉み、2時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 14kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.0g
- ナトリウム
- 150mg
- カリウム
- 193mg
- リン
- 20mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年07月08日作成