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簡単マヨぽん和え

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たんぱく質
3.3g
エネルギー
74kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

使用している製品

材料(1人分)

鶏むね肉
15g
2g
きゅうり
15g
にんじん
10g
マヨネーズ
5g
減塩げんたぽん酢
4g

作り方

鶏むね肉は酒蒸しにし、冷めたら細かく裂く。

きゅうりとにんじんはせん切りにし、にんじんは茹でる。

マヨネーズと減塩げんたぽん酢を混ぜ合わせ、①、②と和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
5.5g
炭水化物
2.1g
ナトリウム
111mg
カリウム
104mg
リン
36mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2010で計算
2014年07月08日作成