作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
簡単マヨぽん和え
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 15g
- 酒
- 2g
- きゅうり
- 15g
- にんじん
- 10g
- マヨネーズ
- 5g
- 減塩げんたぽん酢
- 4g
作り方
- ①
- 鶏むね肉は酒蒸しにし、冷めたら細かく裂く。
- ②
- きゅうりとにんじんはせん切りにし、にんじんは茹でる。
- ③
- マヨネーズと減塩げんたぽん酢を混ぜ合わせ、①、②と和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 74kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 2.1g
- ナトリウム
- 111mg
- カリウム
- 104mg
- リン
- 36mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年07月08日作成