作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
キャベツとツナのカレーチーズトースト

使用している製品
材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 8g
- カレー粉
- 0.3g
- ツナ缶(まぐろ・油漬け)
- 15g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
- ①
- キャベツはせん切りにする。
- ②
- ボウルにマヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜる。
- ③
- ②に①、ツナを加え、和える。
- ④
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンに③、ピザ用チーズの順にのせる。
- ⑤
- オーブントースターに④を入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 51.6g
- ナトリウム
- 241mg
- カリウム
- 102mg
- リン
- 133mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年11月18日作成