作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
マクトン入りれんこんはさみ焼き
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 7.7g
- エネルギー
- 180kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- マクトンゼロパウダーは、一般の油より消化吸収に優れ、体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)を主成分とした粉末状の油脂で、手軽にエネルギーを補給することができます。
- マクトンゼロパウダーを6g使用することで、47kcalのエネルギーアップができます。
使用している製品
材料(1人分)
- れんこん
- 30g
- 青じそ
- 2g
- 鶏ひき肉
- 40g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 少々
- マクトンゼロパウダー
- 6g
- 片栗粉
- 5g
- しょうが
- 1g
- サラダ油
- 3g
- 青じそ
- 1g(1枚)
作り方
- ①
- れんこんは5mm程度の幅に切り、酢水(分量外)につける。
- ②
- ボウルにみじん切りにした青じそ(2g)、鶏ひき肉、塩、こしょう、マクトンゼロパウダー、片栗粉、おろしたしょうがを入れて混ぜ合わせる。
- ③
- ①の水気を切り、②をはさむ。
- ④
- フライパンにサラダ油を熱し、③を両面焼く。
- ⑤
- 器に青じそ(1枚)を敷き、④を盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 10.3g
- ナトリウム
- 226mg
- カリウム
- 252mg
- リン
- 71mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年07月18日作成