おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

マクトン入りれんこんはさみ焼き

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
7.7g
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    マクトンゼロパウダーを使用することで、手軽にエネルギーアップができます。

使用している製品

材料(1人分)

れんこん
30g
青じそ
2g
鶏ひき肉
40g
0.5g
こしょう
少々
マクトンゼロパウダー
6g
片栗粉
5g
しょうが
1g
サラダ油
3g
青じそ
1g(1枚)

作り方

れんこんは5mm程度の幅に切り、酢水(分量外)につける。

ボウルにみじん切りにした青じそ(2g)、鶏ひき肉、塩、こしょう、マクトンゼロパウダー、片栗粉、おろしたしょうがを入れて混ぜ合わせる。

①の水気を切り、②をはさむ。

フライパンにサラダ油を熱し、③を両面焼く。

器に青じそ(1枚)を敷き、④を盛り付ける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
12.6g
炭水化物
10.3g
ナトリウム
226mg
カリウム
252mg
リン
71mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年07月18日作成