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エリンギのぽん酢炒め

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たんぱく質
2.5g
エネルギー
90kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    減塩げんたぽん酢に片栗粉を混ぜ合わせると、材料にからみやすくなるので、ぽん酢の味を感じられます。

使用している製品

材料(1人分)

エリンギ
30g
ベーコン
10g
減塩げんたぽん酢
6g
片栗粉
0.3g
無塩バター
5g

作り方

① エリンギは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切る。

減塩げんたぽん酢と片栗粉を混ぜ合わせておく。

③ フライパンに無塩バターを熱し、①を炒め、火が通ったら火を止め、すぐに②をからめる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
8.2g
炭水化物
3.1g
ナトリウム
183mg
カリウム
162mg
リン
62mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2010で計算

2014.11.11作成