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エリンギのぽん酢炒め

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たんぱく質
2.3g
エネルギー
89kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    減塩げんたぽん酢に片栗粉を混ぜ合わせると、材料にからみやすくなるので、ぽん酢の味を感じられます。

使用している製品

材料(1人分)

エリンギ
30g
ベーコン
10g
減塩げんたぽん酢
6g
片栗粉
0.3g
無塩バター
5g

作り方

  • ① エリンギは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 減塩げんたぽん酢と片栗粉を混ぜ合わせておく。
  • ③ フライパンに無塩バターを熱し、①を炒め、火が通ったら火を止め、すぐに②を加えてからめる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
8.2g
炭水化物
2.7g
ナトリウム
183mg
カリウム
126mg
リン
52mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年09月17日作成