作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
エリンギのぽん酢炒め
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- たんぱく質
- 2.3g
- エネルギー
- 89kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
減塩げんたぽん酢に片栗粉を混ぜ合わせると、材料にからみやすくなるので、ぽん酢の味を感じられます。
使用している製品
材料(1人分)
- エリンギ
- 30g
- ベーコン
- 10g
- 減塩げんたぽん酢
- 6g
- 片栗粉
- 0.3g
- 無塩バター
- 5g
作り方
- ① エリンギは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ② 減塩げんたぽん酢と片栗粉を混ぜ合わせておく。
- ③ フライパンに無塩バターを熱し、①を炒め、火が通ったら火を止め、すぐに②を加えてからめる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 2.7g
- ナトリウム
- 183mg
- カリウム
- 126mg
- リン
- 52mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年09月17日作成