作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ツナとカッテージチーズのトースト

使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 5g
- カッテージチーズ
- 20g
- ツナ(缶詰)
- 20g
- マヨネーズ
- 6g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整 食パン
- 100g(1枚)
- バター
- 2g
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 0.5g
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにする。
② カッテージチーズ、ツナ、①、マヨネーズを混ぜ合わせる。
③ ゆめベーカリー たんぱく質調整 食パンにバターを塗り、②をのせ、黒こしょうを振る。
④ オーブントースターに③を入れて焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 394kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 53.3g
- ナトリウム
- 231mg
- カリウム
- 86mg
- リン
- 87mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2010で計算
2014.12.09作成