作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ツナとカッテージチーズのトースト
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 5g
- カッテージチーズ
- 20g
- ツナ缶(まぐろ・油漬け)
- 20g
- マヨネーズ
- 6g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- バター
- 2g
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 0.5g
作り方
- ① 玉ねぎはみじん切りにする。
- ② カッテージチーズ、ツナ、①、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- ③ ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにバターを塗り、②をのせ、黒こしょうを振る。
- ④ オーブントースターに③を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- ⑤ 器に④を盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 377kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 51.0g
- ナトリウム
- 227mg
- カリウム
- 85mg
- リン
- 89mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年07月17日作成