おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

クリームチーズサンド

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
2.5g
エネルギー
235kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

玉ねぎ
30g
クリームチーズ
20g
0.2g
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
50g(1個)
粒マスタード
3g
きゅうり
10g

作り方

① 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。

② 粗熱を取った①、クリームチーズ、塩を混ぜ合わせる。

ゆめベーカリー たんぱく質調整 丸パンは水平に半分に切り、パッケージに記載の通りトースターで焼く。

④ ③の下側に粒マスタードを塗り、薄切りにしたきゅうり、②を挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
10.4g
炭水化物
33.2g
ナトリウム
201mg
カリウム
93mg
リン
52mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2010で計算

2014.12.09作成