作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
クリームチーズサンド

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- たんぱく質
- 2.5g
- エネルギー
- 235kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ご注意
玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- クリームチーズ
- 20g
- 塩
- 0.2g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
- 50g(1個)
- 粒マスタード
- 3g
- きゅうり
- 10g
作り方
① 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
② 粗熱を取った①、クリームチーズ、塩を混ぜ合わせる。
③ ゆめベーカリー たんぱく質調整 丸パンは水平に半分に切り、パッケージに記載の通りトースターで焼く。
④ ③の下側に粒マスタードを塗り、薄切りにしたきゅうり、②を挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 33.2g
- ナトリウム
- 201mg
- カリウム
- 93mg
- リン
- 52mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2010で計算
2014.12.09作成