おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

ねぎぬた

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
2.2g
エネルギー
33kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

使用している製品

材料(1人分)

わけぎ
30g
あさりの水煮(缶詰)
7g
げんた万能うまみそ
5g
3g
砂糖
1g

作り方

① わけぎは3cm長さに切ってさっと茹で、水気を切っておく。あさりの水煮は水気を切っておく。

げんた万能うまみそ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、①と和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
0.3g
炭水化物
5.7g
ナトリウム
125mg
カリウム
104mg
リン
32mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2010で計算

2015.02.09作成