作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ねぎぬた

使用している製品
材料(1人分)
- わけぎ
- 30g
- あさりの水煮(缶詰)
- 7g
- げんた万能うまみそ
- 5g
- 酢
- 3g
- 砂糖
- 1g
作り方
① わけぎは3cm長さに切ってさっと茹で、水気を切っておく。あさりの水煮は水気を切っておく。
② げんた万能うまみそ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、①と和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 33kcal
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 5.7g
- ナトリウム
- 125mg
- カリウム
- 104mg
- リン
- 32mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2015.02.09作成