作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ブロッコリーサラダ

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- たんぱく質
- 3.4g
- エネルギー
- 126kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
マクトンゼロパウダーを使用することで、手軽にエネルギーアップができます。 (マクトンゼロパウダーの分包タイプは、約1/2包(6.4g)でエネルギー50kcal)
使用している製品
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 30g
- ほたて貝柱(水煮缶詰)
- 10g
- マクトンゼロパウダー
- 6.4g(約1/2包)
- マヨネーズ
- 8g
作り方
① ブロッコリーは一口大に切って茹でる。
② ほたて貝柱はほぐしておく。
③ ボウルにマクトンゼロパウダー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 126kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 3.3g
- ナトリウム
- 102mg
- カリウム
- 135mg
- リン
- 46mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2015.03.10作成