作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ブロッコリーサラダ
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 3.7g
- エネルギー
- 121kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- マクトンゼロパウダーは、一般の油より消化吸収に優れ、体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)を主成分とした粉末状の油脂で、手軽にエネルギーを補給することができます。
- マクトンゼロパウダーを6g使用することで、47kcalのエネルギーアップができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 30g
- ほたて貝柱(水煮缶詰)
- 10g
- マクトンゼロパウダー
- 6g
- マヨネーズ
- 8g
作り方
- ①
- ブロッコリーは一口大に切って茹でる。
- ②
- ほたて貝柱はほぐしておく。
- ③
- ボウルにマクトンゼロパウダー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 121kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 3.6g
- ナトリウム
- 101mg
- カリウム
- 164mg
- リン
- 52mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年07月18日作成