おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

ブロッコリーサラダ

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
3.7g
エネルギー
121kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    マクトンゼロパウダーを使用することで、手軽にエネルギーアップができます。

使用している製品

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
ほたて貝柱(水煮缶詰)
10g
マクトンゼロパウダー
6g
マヨネーズ
8g

作り方

ブロッコリーは一口大に切って茹でる。

ほたて貝柱はほぐしておく。

ボウルにマクトンゼロパウダー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
11.0g
炭水化物
3.6g
ナトリウム
101mg
カリウム
164mg
リン
52mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年07月18日作成