作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
レタスチャーハン

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- たんぱく質
- 6g
- エネルギー
- 568kcal
- 食塩相当量
- 1g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
・ゆめごはん1/35トレーは温めずにほぐしておき、炒めながら加熱することで、べたつかずに美味しいチャーハンを作ることができます。
・減塩げんたしょうゆを使用することで、塩分の摂取量を抑えることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 長ねぎ
- 20g
- 豚ばら薄切り肉
- 25g
- マクトンオイル
- 15g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 卵
- 15g
- 減塩げんたしょうゆ
- 6g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 少々
- レタス
- 30g
作り方
① 長ねぎはみじん切りに、豚ばら肉は1cm幅に切る。
② フライパンにマクトンオイルを熱し、①、ほぐしたゆめごはん1/35トレーを順に入れて炒める。
③ ②に溶き卵を加えて全体を手早く炒める。
④ ③に減塩げんたしょうゆ、塩、こしょうを加えて味を調え、食べやすい大きさに切ったレタスを加えて、さっと炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 568kcal
- たんぱく質
- 6.0g
- 脂質
- 26.1g
- 炭水化物
- 76.0g
- ナトリウム
- 392mg
- カリウム
- 181mg
- リン
- 98mg
- 食塩相当量
- 1.0g
日本食品標準成分表2010で計算
2015.04.07作成