作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
プリプリえびバーガー

使用している製品
材料(1人分)
- むきえび
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- 枝豆(さやから出したもの)
- 5g
- ひじき(乾)
- 0.2g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
- 砂糖
- 0.8g
- 酒
- 3g
- みりん
- 3g
- 卵
- 5g
- 片栗粉
- 3g
- サラダ油
- 2g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
- 50g(1個)
- キャベツ
- 7g
- マヨネーズ
- 5g
作り方
- ① むきえびは細かくたたき、玉ねぎはみじん切りにする。枝豆は茹で、ひじきは水で戻す。
- ② 減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
- ③ ①、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ、丸く形を整え、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
- ④ ③に火が通ったら、②を加えて照り焼きにする。
- ⑤ ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンは水平に半分に切り、パッケージに記載の通りトースターで加熱する。
- ⑥ ⑤にせん切りにしたキャベツ、④、マヨネーズを挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 10.1g
- 炭水化物
- 37.2g
- ナトリウム
- 246mg
- カリウム
- 158mg
- リン
- 106mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2010で計算
2015年05月13日作成