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プリプリえびバーガー

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たんぱく質
7.5g
エネルギー
274kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    えびや枝豆の食感をお楽しみ下さい。

材料(1人分)

むきえび
30g
玉ねぎ
10g
枝豆(さやから出したもの)
5g
ひじき(乾)
0.2g
減塩げんたしょうゆ
5g
砂糖
0.8g
3g
みりん
3g
5g
片栗粉
3g
サラダ油
2g
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
50g(1個)
キャベツ
7g
マヨネーズ
5g

作り方

  • ① むきえびは細かくたたき、玉ねぎはみじん切りにする。枝豆は茹で、ひじきは水で戻す。
  • 減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
  • ③ ①、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ、丸く形を整え、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  • ④ ③に火が通ったら、②を加えて照り焼きにする。
  • ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンは水平に半分に切り、パッケージに記載の通りトースターで加熱する。
  • ⑥ ⑤にせん切りにしたキャベツ、④、マヨネーズを挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
274kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
10.1g
炭水化物
37.2g
ナトリウム
246mg
カリウム
158mg
リン
106mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2010で計算

2015年05月13日作成