作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
きんぴらライスバーガー

使用している製品
材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- にんじん
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
- 砂糖
- 1g
- みりん
- 1g
- 酒
- 2g
- ラー油
- 0.2g
- ごま油
- 2g
- 白いりごま
- 0.3g
- ゆめごはん1/25トレー小盛り
- 140g(1パック)
- サラダ油
- 3g
- 減塩げんたしょうゆ
- 2g
- サラダ菜
- 3g
作り方
- ① ごぼう、にんじんはささがきにして、ごぼうは水にさらす。
- ② 減塩げんたしょうゆ(5g)、砂糖、みりん、酒、ラー油を混ぜておく。
- ③ ごま油を熱したフライパンで①を炒め、②、白いりごまを加えて、さらに炒める。
- ④ ゆめごはん1/25トレーはパッケージに記載されている方法で温め、2等分にし、丸く平らにしてサラダ油を熱したフライパンで減塩げんたしょうゆ(2g)を塗りながら両面を焼く。
- ⑤ ④にサラダ菜、③を挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 61.7g
- ナトリウム
- 193mg
- カリウム
- 93mg
- リン
- 41mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2010で計算
2015年08月11日作成