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野菜の揚げ浸し

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たんぱく質
1g
エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    揚げた野菜をすぐに調味液に浸すことで味がしみ、薄味でも美味しく召し上がれます。

使用している製品

材料(1人分)

なす
40g
ピーマン
10g
だし汁(かつおだし)
20g
減塩げんたしょうゆ
5g
みりん
4g
白すりごま
0.7g
しょうが
0.6g
揚げ油
適量(計算上7g)

作り方

① なすは縦に6等分に切って水にさらし、水気をよくふき取る。

② ピーマンは縦長に切る。

③ だし汁、減塩げんたしょうゆ、みりん、白すりごま、おろしたしょうがを合わせ、温める。

④ ①、②を油で揚げ、すぐに③に浸す。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
7.5g
炭水化物
5.3g
ナトリウム
138mg
カリウム
118mg
リン
24mg
食塩相当量
0.4g

日本食品標準成分表2010で計算

2015.09.08作成