作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
野菜の揚げ浸し
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- たんぱく質
- 1g
- エネルギー
- 95kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
揚げた野菜をすぐに調味液に浸すことで味がしみ、薄味でも美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- なす
- 40g
- ピーマン
- 10g
- だし汁(かつおだし)
- 20g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
- みりん
- 4g
- 白すりごま
- 0.7g
- しょうが
- 0.6g
- 揚げ油
- 適量(計算上7g)
作り方
① なすは縦に6等分に切って水にさらし、水気をよくふき取る。
② ピーマンは縦長に切る。
③ だし汁、減塩げんたしょうゆ、みりん、白すりごま、おろしたしょうがを合わせ、温める。
④ ①、②を油で揚げ、すぐに③に浸す。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 95kcal
- たんぱく質
- 1.0g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 5.3g
- ナトリウム
- 138mg
- カリウム
- 118mg
- リン
- 24mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2010で計算
2015.09.08作成