作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鯛のカルパッチョ
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- たんぱく質
- 9.0g
- エネルギー
- 137kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
マクトンオイルは体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)85%に一般の油15%を配合しており、一般の油よりさっぱりと摂取できる液体オイルです。
材料(1人分)
- 減塩げんたぽん酢
- 5g
- 酢
- 2g
- 塩
- 0.2g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- マクトンオイル
- 8g
- サニーレタス
- 15g
- 玉ねぎ
- 20g
- はつか大根
- 5g
- 鯛(刺身用)
- 40g
作り方
- ①
- 減塩げんたぽん酢、酢、塩、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせ、マクトンオイルを加えて混ぜる。
- ②
- サニーレタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、はつか大根は薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。
- ③
- 器に②のサニーレタスと玉ねぎ、鯛を盛り付け、②のはつか大根を飾り、①をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 137kcal
- たんぱく質
- 9.0g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 3.0g
- ナトリウム
- 182mg
- カリウム
- 300mg
- リン
- 118mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年03月03日作成