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鯛のカルパッチョ

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たんぱく質
9.0g
エネルギー
137kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

減塩げんたぽん酢
5g
2g
0.2g
粗びき黒こしょう
少々
マクトンオイル
8g
サニーレタス
15g
玉ねぎ
20g
はつか大根
5g
鯛(刺身用)
40g

作り方

減塩げんたぽん酢、酢、塩、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせ、マクトンオイルを加えて混ぜる。

サニーレタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、はつか大根は薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。

器に②のサニーレタスと玉ねぎ、鯛を盛り付け、②のはつか大根を飾り、①をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
10.4g
炭水化物
3.0g
ナトリウム
182mg
カリウム
300mg
リン
118mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年03月03日作成