作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
フィッシュサンド

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- たんぱく質
- 8.4g
- エネルギー
- 280kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
フライの衣は小麦粉、卵、パン粉を使いますが、たんぱく質が多く含まれるため、片栗粉で代用し、たんぱく質を抑えました。
使用している製品
材料(1人分)
- かれい
- 40g
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 5g
- 揚げ油
- 適量(計算上3g)
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 3g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
- 50g(1個)
- 無塩バター
- 3g
- ウスターソース
- 3g
作り方
① かれいに塩、こしょうをふって下味を付け、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
② ①を油で色よく揚げる。
③ キャベツをせん切りにし、マヨネーズで和える。
④ ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り、電子レンジで加熱し、水平に半分に切る。
⑤ ④に無塩バター、ウスターソースの順に塗り、③、②の順にのせて挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 8.4g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 35.5g
- ナトリウム
- 265mg
- カリウム
- 189mg
- リン
- 103mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.01.12作成