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フィッシュサンド

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たんぱく質
8.4g
エネルギー
280kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    フライの衣は小麦粉、卵、パン粉を使いますが、たんぱく質が多く含まれるため、片栗粉で代用し、たんぱく質を抑えました。

材料(1人分)

かれい
40g
0.2g
こしょう
少々
片栗粉
5g
揚げ油
適量(計算上3g)
キャベツ
20g
マヨネーズ
3g
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
50g(1個)
無塩バター
3g
ウスターソース
3g

作り方

① かれいに塩、こしょうをふって下味を付け、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

② ①を油で色よく揚げる。

③ キャベツをせん切りにし、マヨネーズで和える。

ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り、電子レンジで加熱し、水平に半分に切る。

⑤ ④に無塩バター、ウスターソースの順に塗り、③、②の順にのせて挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
280kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
11.6g
炭水化物
35.5g
ナトリウム
265mg
カリウム
189mg
リン
103mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.01.12作成