おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

簡単!揚げないラスク

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
0.3g
エネルギー
164kcal
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンはパッケージに記載されている時間より長めに焼くことで、カリッとしたラスクの食感になります。また、クッキングシートを使うことで焦げすぎずにきれいに仕上がります。

材料(1人分)

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
50g(1/2枚)
バター
3g
グラニュー糖
3g

作り方

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは1cm幅の棒状に切り、クッキングシートを敷いたオーブントースターでパッケージに記載されている通りに加熱する。

①の上にクッキングシートをかぶせ、きつね色になるまでさらに加熱する。

バット等に②、溶かしたバター、グラニュー糖を入れ、まんべんなく味がつくように混ぜる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
5.4g
炭水化物
29.1g
ナトリウム
36mg
カリウム
9mg
リン
13mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2016年02月10日作成