作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
簡単!揚げないラスク
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 0.3g
- エネルギー
- 164kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンはパッケージに記載されている時間より長めに焼くことで、カリッとしたラスクの食感になります。また、クッキングシートを使うことで焦げすぎずにきれいに仕上がります。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 50g(1/2枚)
- バター
- 3g
- グラニュー糖
- 3g
作り方
①ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは1cm幅の棒状に切り、クッキングシートを敷いたオーブントースターでパッケージに記載されている通りに加熱する。
②①の上にクッキングシートをかぶせ、きつね色になるまでさらに加熱する。
③バット等に②、溶かしたバター、グラニュー糖を入れ、まんべんなく味がつくように混ぜる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 0.3g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 29.1g
- ナトリウム
- 36mg
- カリウム
- 9mg
- リン
- 13mg
- 食塩相当量
- 0.1g
日本食品標準成分表2010で計算
2016年02月10日作成