作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
和風ごはんピザ

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- たんぱく質
- 4.9g
- エネルギー
- 453kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめごはん1/35トレーをフライパンで焼く際には、かたくなり過ぎないように弱火でゆっくり焼きましょう。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 15g
- ピーマン
- 5g
- しめじ
- 10g
- げんた万能うまみそ
- 8g
- マヨネーズ
- 4g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- サラダ油
- 4g
- ツナ(缶詰)
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
① 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
② げんた万能うまみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
③ ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、すりこぎなどで軽くつぶして、丸く平らにし、サラダ油を熱したフライパンで片面を弱火で焼く。
④裏返して、フライ返し等で軽く押さえてから上に②を塗り、玉ねぎ、しめじ、ツナ、ピーマン、 ピザ用チーズの順にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 453kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 79.5g
- ナトリウム
- 332mg
- カリウム
- 104mg
- リン
- 131mg
- 食塩相当量
- 0.9g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.03.08作成