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みそマーボー春雨

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たんぱく質
7g
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

使用している製品

材料(1人分)

干ししいたけ
1g
緑豆春雨(乾)
20g
にら
20g
にんじん
15g
げんた万能うまみそ
13g
5g
鶏がらスープの素
0.5g
豆板醤
0.7g
しいたけの戻し汁
10g
ごま油
4g
にんにく
2g
しょうが
1.5g
長ねぎ
5g
豚ひき肉
30g

作り方

① 干ししいたけは水で戻して薄切りにする(戻し汁は残しておく)。

② 緑豆春雨は茹でて水気を切り、半分に切る。

③ にらは4cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。

げんた万能うまみそ、酒、鶏がらスープの素、豆板醤、しいたけの戻し汁を混ぜ合わせておく。

⑤ フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、香りが出たら③の にんじんを炒め、みじん切りにした長ねぎ、豚ひき肉を加え、肉に火が通るまで炒める。

⑥ ⑤に①の干ししいたけ、③のにらを加えてさっと炒め、②、④を加えて汁気がなくなるまで 炒める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
228kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
8.9g
炭水化物
28.7g
ナトリウム
419mg
カリウム
325mg
リン
83mg
食塩相当量
1.0g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.04.12作成