おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

アスパラサラダ

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
1.4g
エネルギー
27kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    減塩げんたしょうゆとごま油で塩分を控えながら、美味しく食べられます。

使用している製品

材料(1人分)

アスパラガス
35g
赤パプリカ
8g
えのきたけ
10g
減塩げんたしょうゆ
5g
ごま油
1g
こしょう
少々

作り方

  • ① アスパラガスは根元の皮をむいて4cm長さに切る。赤パプリカは4cm長さの薄切りにし、えのきたけは石づきを取って4cm長さに切る。
  • ② ①を茹でて水気をしっかり切り、減塩げんたしょうゆ、ごま油、こしょうと和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.1g
炭水化物
3.6g
ナトリウム
134mg
カリウム
147mg
リン
36mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2010で計算

2016年04月12日作成