作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
アスパラサラダ

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- たんぱく質
- 1.4g
- エネルギー
- 27kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
減塩げんたしょうゆとごま油で塩分を控えながら、美味しく食べられます。
使用している製品
材料(1人分)
- アスパラガス
- 35g
- 赤パプリカ
- 8g
- えのきたけ
- 10g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
- ごま油
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
- ① アスパラガスは根元の皮をむいて4cm長さに切る。赤パプリカは4cm長さの薄切りにし、えのきたけは石づきを取って4cm長さに切る。
- ② ①を茹でて水気をしっかり切り、減塩げんたしょうゆ、ごま油、こしょうと和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 27kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 3.6g
- ナトリウム
- 134mg
- カリウム
- 147mg
- リン
- 36mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2016年04月12日作成