作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめごはんでカレーチャーハン

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- たんぱく質
- 4.7g
- エネルギー
- 419kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
カレー粉を使用することで、塩分を控えることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- にんにく
- 2g
- 玉ねぎ
- 15g
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 10g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ケチャップ
- 3g
- ウスターソース
- 3g
- 水
- 15g
- カレー粉
- 2g
- 鶏がらスープの素
- 0.5g
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
- マクトンオイル
- 5g
- 豚ひき肉
- 20g
作り方
① にんにく、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
② ゆめごはん1/35トレーは温めずにトレーから出してほぐしておく。
③ 容器にケチャップ、ウスターソース、水、カレー粉、鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れて 混ぜ合わせる。
④ フライパンにマクトンオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、豚ひき肉、玉ねぎ、 にんじん、ピーマンを入れて炒める。
⑤ ④に③を加えて具材に味を付ける。
⑥ ⑤に②を加え、ごはんに熱が通るまで炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 78.9g
- ナトリウム
- 329mg
- カリウム
- 211mg
- リン
- 79mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.05.10作成