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なすのみそ炒め

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たんぱく質
1.1g
エネルギー
97kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

使用している製品

材料(1人分)

なす
50g
ピーマン
15g
げんた万能うまみそ
10g
10g
サラダ油
5g
片栗粉
0.2g
少量

作り方

① なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

げんた万能うまみそと酒を混ぜ合わせておく。

③ サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら②を入れて少し煮つめる。

④ 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
5.2g
炭水化物
9.7g
ナトリウム
194mg
カリウム
153mg
リン
26mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.06.09作成