作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
なすのみそ炒め

使用している製品
材料(1人分)
- なす
- 50g
- ピーマン
- 15g
- げんた万能うまみそ
- 10g
- 酒
- 10g
- サラダ油
- 5g
- 片栗粉
- 0.2g
- 水
- 少量
作り方
① なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
② げんた万能うまみそと酒を混ぜ合わせておく。
③ サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら②を入れて少し煮つめる。
④ 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 97kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 9.7g
- ナトリウム
- 194mg
- カリウム
- 153mg
- リン
- 26mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.06.09作成