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野菜チャンプルー

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たんぱく質
9.3g
エネルギー
197kcal
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    豆腐の水気を切っておくことで、料理が水っぽくなったり、味が薄くなったりするのを防ぐことができます。

使用している製品

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
にら
20g
もやし
40g
にんじん
10g
きくらげ(乾)
1g
豚ばら薄切り肉
30g
サラダ油
3g
鶏がらスープの素
0.5g
減塩げんたしょうゆ
8g

作り方

  • ① 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて水気を切っておく。
  • ② にらは4cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  • ③ 豚ばら肉は4cm幅に切る。
  • ④ フライパンにサラダ油を熱し、③を炒め、火が通ったら①を崩しながら炒め、②を加えて炒める。
  • ⑤ ④に鶏がらスープの素、減塩げんたしょうゆを加え、味を調える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
197kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
16.2g
炭水化物
5.8g
ナトリウム
333mg
カリウム
300mg
リン
108mg
食塩相当量
0.8g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年07月11日作成