作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
野菜チャンプルー

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- たんぱく質
- 9.3g
- エネルギー
- 197kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
豆腐の水気を切っておくことで、料理が水っぽくなったり、味が薄くなったりするのを防ぐことができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 50g
- にら
- 20g
- もやし
- 40g
- にんじん
- 10g
- きくらげ(乾)
- 1g
- 豚ばら薄切り肉
- 30g
- サラダ油
- 3g
- 鶏がらスープの素
- 0.5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 8g
作り方
- ① 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて水気を切っておく。
- ② にらは4cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
- ③ 豚ばら肉は4cm幅に切る。
- ④ フライパンにサラダ油を熱し、③を炒め、火が通ったら①を崩しながら炒め、②を加えて炒める。
- ⑤ ④に鶏がらスープの素、減塩げんたしょうゆを加え、味を調える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 5.8g
- ナトリウム
- 333mg
- カリウム
- 300mg
- リン
- 108mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年07月11日作成