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豚キムチチャーハン

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たんぱく質
7g
エネルギー
500kcal
食塩相当量
1.2g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    キムチの塩気や旨味を生かし、辛味で味にアクセントを出すことで減塩でも美味しいチャーハンを作ることができます。

使用している製品

材料(1人分)

ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
豚ばら薄切り肉
40g
ごま油
3g
長ねぎ
10g
中華だしの素
0.9g
白菜キムチ
30g
刻みのり
0.3g

作り方

ゆめごはん1/35トレーは温めずにトレーから出してほぐしておく。

②豚ばら肉を3cm幅に切る。

③フライパンにごま油を熱し、②を炒め、火が通ったら、みじん切りにした長ねぎ、①を加えて炒める。

④③に中華だしの素、白菜キムチを加えてさらに炒める。

⑤④を器に盛り、刻みのりを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
500kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
17.9g
炭水化物
76.0g
ナトリウム
460mg
カリウム
230mg
リン
100mg
食塩相当量
1.2g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.09.23作成