作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚キムチチャーハン

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- たんぱく質
- 7g
- エネルギー
- 500kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
キムチの塩気や旨味を生かし、辛味で味にアクセントを出すことで減塩でも美味しいチャーハンを作ることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 豚ばら薄切り肉
- 40g
- ごま油
- 3g
- 長ねぎ
- 10g
- 中華だしの素
- 0.9g
- 白菜キムチ
- 30g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーは温めずにトレーから出してほぐしておく。
②豚ばら肉を3cm幅に切る。
③フライパンにごま油を熱し、②を炒め、火が通ったら、みじん切りにした長ねぎ、①を加えて炒める。
④③に中華だしの素、白菜キムチを加えてさらに炒める。
⑤④を器に盛り、刻みのりを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 500kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 76.0g
- ナトリウム
- 460mg
- カリウム
- 230mg
- リン
- 100mg
- 食塩相当量
- 1.2g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.09.23作成