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みそ豚丼

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たんぱく質
6.6g
エネルギー
456kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

材料(1人分)

ごぼう
10g
もやし
30g
きくらげ(乾)
0.5g
げんた万能うまみそ
14g
5g
ごま油
3g
しょうが
1g
豚肩ロース薄切り肉
30g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
こねぎ
1g
七味唐辛子
少々

作り方

①ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。もやしはひげを取って食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻し、せん切りにする。

げんた万能うまみそ、酒を混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら豚肩ロース肉を炒め、火が通ったら①のごぼう、もやし、きくらげの順に炒める。

④③に②を加えて炒める。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温めて、器に盛る。

⑥⑤に④を盛り付け、小口切りにしたこねぎを散らし、七味唐辛子を振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
456kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
9.8g
炭水化物
83.8g
ナトリウム
295mg
カリウム
176mg
リン
96mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.11.09作成