作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鶏の照焼き丼
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- たんぱく質
- 9.3g
- エネルギー
- 478kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
ごはんと合わせて丼ぶりにするほかに、主菜としても美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 長ねぎ
- 30g
- 減塩げんたしょうゆ
- 15g
- 酒
- 8g
- みりん
- 8g
- 砂糖
- 2g
- サラダ油
- 2g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 刻みのり
- 0.7g
- 青じそ
- 1g
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
②減塩げんたしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を焼き、肉を裏返したら長ねぎも炒める。
④火が通ったら②を入れて汁気がなくなるまで煮る。
⑤ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑥⑤を器に盛り、刻みのり、④、せん切りにした青じその順に盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 10.0g
- 炭水化物
- 83.5g
- ナトリウム
- 438mg
- カリウム
- 216mg
- リン
- 122mg
- 食塩相当量
- 1.1g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.11.09作成