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鶏の照焼き丼

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たんぱく質
9.3g
エネルギー
478kcal
食塩相当量
1.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ごはんと合わせて丼ぶりにするほかに、主菜としても美味しくいただけます。

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
長ねぎ
30g
減塩げんたしょうゆ
15g
8g
みりん
8g
砂糖
2g
サラダ油
2g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
刻みのり
0.7g
青じそ
1g

作り方

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

減塩げんたしょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を焼き、肉を裏返したら長ねぎも炒める。

④火が通ったら②を入れて汁気がなくなるまで煮る。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑥⑤を器に盛り、刻みのり、④、せん切りにした青じその順に盛り付ける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
478kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
10.0g
炭水化物
83.5g
ナトリウム
438mg
カリウム
216mg
リン
122mg
食塩相当量
1.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.11.09作成