作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚肉のおろしぽん酢
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 7.4g
- エネルギー
- 196kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
しょうゆの代わりに減塩げんたぽん酢を使用することで美味しく減塩ができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 40g
- もやし
- 30g
- しめじ
- 30g
- 大根
- 50g
- ごま油
- 2g
- 鶏がらスープの素
- 0.8g
- レタス
- 8g
- 減塩げんたぽん酢
- 5g
作り方
①豚ばら肉は4cm幅に切る。もやしはひげを取る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
②大根はおろして水気を切っておく。
③フライパンにごま油を熱し、①を豚ばら肉、もやし、しめじの順に炒め、鶏がらスープの素を加える。
④レタスを敷いた器に、③を盛り付け、②をのせ、減塩げんたぽん酢をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 5.2g
- ナトリウム
- 267mg
- カリウム
- 368mg
- リン
- 100mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2010で計算
2016.12.13作成