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豚肉のおろしぽん酢

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たんぱく質
7.5g
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    しょうゆのかわりに減塩げんたぽん酢を使用することで美味しく減塩ができます。

使用している製品

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
40g
もやし
30g
しめじ
30g
大根
50g
ごま油
2g
鶏がらスープの素
0.8g
レタス
8g
減塩げんたぽん酢
5g

作り方

豚ばら肉は4cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。しめじは石づきを取って小房に分ける。

大根はおろして水気を切っておく。

フライパンにごま油を熱し、①の豚ばら肉、もやし、しめじの順に炒め、鶏がらスープの素を加える。

レタスを敷いた器に、③を盛り、②をのせ、減塩げんたぽん酢をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
16.4g
炭水化物
5.3g
ナトリウム
267mg
カリウム
367mg
リン
102mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年07月31日作成