作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめごはんでごま団子

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- たんぱく質
- 1.8g
- エネルギー
- 227kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
揚げずにフライパンで焼くので簡単に作れておすすめです。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 80g
- 粒あん
- 20g
- 白いりごま
- 3g
- サラダ油
- 3g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温めてボウルに移し、熱いうちにすりこぎなどでつぶす。(お好みに応じて粒々感を残す)
②①を2等分にして手のひらを水でぬらしながら丸める。
③ラップを敷いて②を一つのせ、その上にラップをかぶせて手のひらや麺棒等で平らに薄くのばす。もう一つも同様に作る。
④粒あんを2等分にして丸める。
⑤手のひらを水でぬらしながら③の上に④をのせて包み、上から押して少し平らにする。白いりごまを両面にふる。
⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤が色がつくまで両面を焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 43.6g
- ナトリウム
- 13mg
- カリウム
- 44mg
- リン
- 41mg
- 食塩相当量
- 0g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.01.19作成