作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚のしょうが焼き丼
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- たんぱく質
- 7g
- エネルギー
- 550kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
豚肉に片栗粉をまぶすことで、調味液が肉にからみやすく、味をしっかり感じることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 40g
- 豚ばら薄切り肉
- 40g
- 片栗粉
- 7g
- サラダ油
- 2g
- しょうが
- 2g
- 酒
- 6g
- みりん
- 6g
- 減塩げんたしょうゆ
- 10g
- キャベツ
- 20g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
作り方
①玉ねぎは薄切りにし、豚ばら肉は4cm幅に切って片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ばら肉を入れ、火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
③おろしたしょうが、酒、みりん、減塩げんたしょうゆを混ぜ合わせ、②に加えてからめる。
④ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑤④を器に盛り、せん切りにしたキャベツをのせ、③を盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 87.6g
- ナトリウム
- 293mg
- カリウム
- 208mg
- リン
- 100mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.02.10作成