作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめごはんで洋風チヂミ

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- たんぱく質
- 6.9g
- エネルギー
- 510kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- ソースにカレー粉を使用することで味にアクセントがつき、減塩にもつながります。
- 朝食にもおすすめです。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ピーマン
- 10g
- にんじん
- 8g
- スイートコーン(缶詰)
- 10g
- 卵
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 0.3g
- サラダ油
- 4g
- <ソース>トマトケチャップ
- 8g
- マヨネーズ
- 6g
- カレー粉
- 0.1g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。
②ピーマンとにんじんはせん切りに、スイートコーンは水気を切る。
③ボウルに粗熱の取れた①、②、溶いた卵、片栗粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を丸く広げる。
⑤両面を焼いたら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
⑥トマトケチャップ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせてソースを作り、⑤に添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 510kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 86.4g
- ナトリウム
- 360mg
- カリウム
- 163mg
- リン
- 129mg
- 食塩相当量
- 0.9g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.02.10作成