作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ツナとグリンピースの混ぜごはん
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- グリンピース(水煮缶詰)
- 10g
- 減塩げんたしょうゆ
- 4g
- ツナ(缶詰)
- 15g
- しょうが
- 2g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。
②グリンピースは水気を切り、減塩げんたしょうゆと混ぜ合わせておく。
③ボウルに①、②、ツナ、せん切りにしたしょうがを入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 353kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 75.4g
- ナトリウム
- 195mg
- カリウム
- 45mg
- リン
- 56mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.03.24作成