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鮭のおにぎらず

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たんぱく質
7.7g
エネルギー
295kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    のりがごはんになじんでから切ると、上手に切れます。

材料(1人分)

生鮭
30g
0.4g
アスパラガス
15g
0.1g
ゆめごはん1/35トレー 小盛り
150g(1パック)
焼きのり(手巻き寿司用)
1.3g(1枚)

作り方

①生鮭は焼いて身をほぐし、塩を振る。

②アスパラガスは斜め切りにし、茹でて塩を振る。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。

④ラップの上に焼きのりをのせ、半分に③の半量をのせ、その上に①、②、残りの③を順にのせる。ラップごと焼きのりで包むように巻く。

⑤軽く押さえて形を整え、ぬらした包丁で半分に切る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
2.1g
炭水化物
61.6g
ナトリウム
225mg
カリウム
178mg
リン
108mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2017年04月14日作成