作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ネギ塩豚丼
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- たんぱく質
- 8.9g
- エネルギー
- 532kcal
- 食塩相当量
- 1g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
香味や酸味を効かせることで、クセになる一品に仕上がります。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 50g
- もやし
- 60g
- ごま油
- 2g
- 鶏がらスープの素
- 1.2g
- 塩
- 0.4g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 15g
- レモン果汁
- 2g
作り方
①豚ばら肉は3cm幅に切り、もやしはひげを取る。
②フライパンにごま油を熱し、①を豚ばら肉、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。
③ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。
④③を器に盛り、②を盛り付けて粗びき黒こしょうをふり、小口切りにした長ねぎをのせて、レモン果汁をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 532kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 76.1g
- ナトリウム
- 416mg
- カリウム
- 207mg
- リン
- 111mg
- 食塩相当量
- 1.0g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.06.29作成