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ネギ塩豚丼

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たんぱく質
8.7g
エネルギー
517kcal
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    香味や酸味を効かせることで、クセになる一品に仕上がります。

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
50g
もやし
60g
ごま油
2g
鶏がらスープの素
1.2g
0.4g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
粗びき黒こしょう
少々
長ねぎ
15g
レモン果汁
2g

作り方

豚ばら肉は3cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。

フライパンにごま油を熱し、①を豚ばら肉、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

③を器に盛り、②をのせて粗びき黒こしょうを振り、小口切りにした長ねぎをのせて、レモン果汁をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
517kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
20.7g
炭水化物
76.0g
ナトリウム
410mg
カリウム
206mg
リン
109mg
食塩相当量
1.0g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年06月20日作成