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ネギ塩豚丼

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たんぱく質
8.9g
エネルギー
532kcal
食塩相当量
1g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    香味や酸味を効かせることで、クセになる一品に仕上がります。

使用している製品

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
50g
もやし
60g
ごま油
2g
鶏がらスープの素
1.2g
0.4g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
粗びき黒こしょう
少々
長ねぎ
15g
レモン果汁
2g

作り方

①豚ばら肉は3cm幅に切り、もやしはひげを取る。

②フライパンにごま油を熱し、①を豚ばら肉、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。

④③を器に盛り、②を盛り付けて粗びき黒こしょうをふり、小口切りにした長ねぎをのせて、レモン果汁をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
532kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
20.6g
炭水化物
76.1g
ナトリウム
416mg
カリウム
207mg
リン
111mg
食塩相当量
1.0g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.06.29作成