作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ネギ塩豚丼
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 8.7g
- エネルギー
- 517kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
香味や酸味を効かせることで、クセになる一品に仕上がります。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 50g
- もやし
- 60g
- ごま油
- 2g
- 鶏がらスープの素
- 1.2g
- 塩
- 0.4g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 15g
- レモン果汁
- 2g
作り方
①豚ばら肉は3cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。
②フライパンにごま油を熱し、①を豚ばら肉、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素、塩で味を調える。
③ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
④③を器に盛り、②をのせて粗びき黒こしょうを振り、小口切りにした長ねぎをのせて、レモン果汁をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 76.0g
- ナトリウム
- 410mg
- カリウム
- 206mg
- リン
- 109mg
- 食塩相当量
- 1.0g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年06月20日作成