作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鮭のマリネ
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- たんぱく質
- 9.3g
- エネルギー
- 103kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
味付けは減塩げんたぽん酢だけで手軽にマリネが作れます。
使用している製品
材料(1人分)
- 鮭
- 40g
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- 赤パプリカ
- 5g
- 黄パプリカ
- 5g
- 減塩げんたぽん酢
- 10g
- 片栗粉
- 3g
- 揚げ油
- 適量(計算上3g)
- パセリ
- 0.3g
作り方
①鮭は塩、こしょうで下味をつける。
②玉ねぎ、パプリカは薄切りにして減塩げんたぽん酢に漬ける。
③①に片栗粉をまぶして油で揚げる。
④③が熱いうちに②をかけて、味をなじませる。
⑤④を器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 103kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 5.1g
- ナトリウム
- 275mg
- カリウム
- 183mg
- リン
- 105mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.07.31作成