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鮭のマリネ

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たんぱく質
9.3g
エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    味付けは減塩げんたぽん酢だけで手軽にマリネが作れます。

使用している製品

材料(1人分)

40g
0.2g
こしょう
少々
玉ねぎ
10g
赤パプリカ
5g
黄パプリカ
5g
減塩げんたぽん酢
10g
片栗粉
3g
揚げ油
適量(計算上3g)
パセリ
0.3g

作り方

①鮭は塩、こしょうで下味をつける。

②玉ねぎ、パプリカは薄切りにして減塩げんたぽん酢に漬ける。

③①に片栗粉をまぶして油で揚げる。

④③が熱いうちに②をかけて、味をなじませる。

⑤④を器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
4.7g
炭水化物
5.1g
ナトリウム
275mg
カリウム
183mg
リン
105mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.07.31作成