作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
こだわりカレーのタンドリーチキン添え

PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 6.4g
- エネルギー
- 549kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
手軽な調味料で手作りタンドリーチキンが楽しめます。ヨーグルトを加えることで、鶏肉も軟らかくなり、美味しく召し上がっていただくことができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 25g※(1本)
- 塩
- 0.1g
- こしょう
- 少々
- ヨーグルト
- 3g
- にんにく
- 0.5g
- しょうが
- 0.5g
- カレー粉
- 少々
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ゆめレトルト たんぱくこだわりカレー
- 150g(1袋)
- サニーレタス
- 10g
- ミニトマト
- 10g
※骨を取り除いた分量(骨付きで45gが目安)
作り方
① 手羽先は数回フォークを刺し、塩、こしょうを振っておく。
② ヨーグルト、おろしたにんにくとしょうが、カレー粉を混ぜ合わせ、①にからめ、しばらく漬けておく。
③ オーブンを230℃程度に温め、②を15分程度、様子を見ながら焼く。
④ ゆめごはん1/35トレー、ゆめレトルト たんぱくこだわりカレーは、パッケージに記載の方法で温める。
⑤ サニーレタスは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
⑥ 皿に⑤、④、③の順に盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 549kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 97.5g
- ナトリウム
- 415mg
- カリウム
- 353mg
- リン
- 101mg
- 食塩相当量
- 1.1g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.09.01作成