おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

もやしとひじきのさっぱり和え

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
2.4g
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめレトルト ひじき煮を使うことで、手軽に作ることができます。

使用している製品

材料(1人分)

ゆめレトルト ひじき煮
32.5g(約1/2袋)
もやし
40g
6g
砂糖
2g

作り方

  • ゆめレトルト ひじき煮はパッケージに記載されている方法で温め、粗熱を取る。
  • ② もやしはひげ根を取って茹で、粗熱を取る。
  • ③ ボウルに①、②、酢、砂糖を入れ、和える。
  • ④ 器に③を盛る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
4.0g
炭水化物
6.4g
ナトリウム
102mg
カリウム
72mg
リン
30mg
食塩相当量
0.3g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年10月01日作成