作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
もやしとひじきのさっぱり和え

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- たんぱく質
- 2.4g
- エネルギー
- 71kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめレトルト ひじき煮を使うことで、手軽に作ることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめレトルト ひじき煮
- 32.5g(約1/2袋)
- もやし
- 40g
- 酢
- 6g
- 砂糖
- 2g
作り方
- ① ゆめレトルト ひじき煮はパッケージに記載されている方法で温め、粗熱を取る。
- ② もやしはひげ根を取って茹で、粗熱を取る。
- ③ ボウルに①、②、酢、砂糖を入れ、和える。
- ④ 器に③を盛る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 71kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 6.4g
- ナトリウム
- 102mg
- カリウム
- 72mg
- リン
- 30mg
- 食塩相当量
- 0.3g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年10月01日作成