作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
アスパラとしらすの混ぜごはん
使用している製品
材料(1人分)
- アスパラガス
- 10g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- しらす干し
- 5g
- 減塩げんたぽん酢
- 5g
- 小梅
- 1g
作り方
①アスパラガスは斜め薄切りにして、茹でる。
②ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
③ボウルに②をあけ、①、しらす干し、減塩げんたぽん酢を加えて混ぜる。
④器に③を盛り付け、刻んだ小梅を散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 1.0g
- 炭水化物
- 73.6g
- ナトリウム
- 256mg
- カリウム
- 44mg
- リン
- 53mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018.03.09作成