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アスパラとしらすの混ぜごはん

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たんぱく質
1.6g
エネルギー
310kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

アスパラガス
10g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
しらす干し
5g
減塩げんたぽん酢
5g
小梅
1g

作り方

①アスパラガスは斜め薄切りにして、茹でる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

③ボウルに②をあけ、①、しらす干し、減塩げんたぽん酢を加えて混ぜる。

④器に③を盛り付け、刻んだ小梅を散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
310kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
1.0g
炭水化物
73.6g
ナトリウム
256mg
カリウム
44mg
リン
53mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018.03.09作成