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きんぴらごぼうと卵の太巻き

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たんぱく質
4.9g
エネルギー
369kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    焼きのりは短辺を手前にして、寿司めしや具材を並べて巻いて下さい。

材料(1人分)

ごぼう
10g
にんじん
5g
減塩げんたしょうゆ
4g
砂糖
1.5g
1.5g
みりん
1.5g
ごま油
2g
白いりごま
0.3g
30g
0.1g
サラダ油
1g
ゆめごはん1/35トレー 小盛り
150g(1パック)
10g
砂糖
4g
焼きのり
1.5g(1/2枚)
サニーレタス
5g

作り方

①ごぼうとにんじんはささがきにする。

減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱して①を炒め、②、白いりごまを加えて、汁気がなくなるまで炒める。

④溶き卵に塩を加えて、サラダ油を熱したフライパンで卵焼きを作る。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑥酢と砂糖を混ぜ合わせる。

⑦ボウルに⑤をあけ、⑥をかけて切るように混ぜる。

⑧焼きのりに⑦を広げ、サニーレタス、③、④をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
369kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
7.1g
炭水化物
70.5g
ナトリウム
203mg
カリウム
144mg
リン
95mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018.03.09作成