作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
きんぴらごぼうと卵の太巻き
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- たんぱく質
- 4.9g
- エネルギー
- 369kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
焼きのりは短辺を手前にして、寿司めしや具材を並べて巻いて下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- ごぼう
- 10g
- にんじん
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 4g
- 砂糖
- 1.5g
- 酒
- 1.5g
- みりん
- 1.5g
- ごま油
- 2g
- 白いりごま
- 0.3g
- 卵
- 30g
- 塩
- 0.1g
- サラダ油
- 1g
- ゆめごはん1/35トレー 小盛り
- 150g(1パック)
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 4g
- 焼きのり
- 1.5g(1/2枚)
- サニーレタス
- 5g
作り方
①ごぼうとにんじんはささがきにする。
②減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱して①を炒め、②、白いりごまを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
④溶き卵に塩を加えて、サラダ油を熱したフライパンで卵焼きを作る。
⑤ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑥酢と砂糖を混ぜ合わせる。
⑦ボウルに⑤をあけ、⑥をかけて切るように混ぜる。
⑧焼きのりに⑦を広げ、サニーレタス、③、④をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 369kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 70.5g
- ナトリウム
- 203mg
- カリウム
- 144mg
- リン
- 95mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018.03.09作成